滚球BTE365

您现在的位置:江门调查队 > 政务动态

江门队认真学习宣传贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》

  近日,江门队通过党组专题学、支部专题学、专家专题辅导、全员参与学等形式,认真学习领会《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)精神,充分发挥党组带头作用,带动全队干部职工深入学习,并结合本队工作实际,提出三点贯彻落实意见。 

  一是提高站位,准确把握《规划纲要》深刻内涵。建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。全体干部职工要进一步深化认识、提高站位,深刻认识粤港澳大湾区建设的重大意义,深刻领会《规划纲要》的主要内容和重点任务,切实把党中央、省委、总队党组和市委各项部署要求落到实处。 

  二是统一思想,深入学习宣传《规划纲要》精神。要深入学习领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,把学习宣传贯彻《规划纲要》精神作为当前一项重要任务,坚持读原文、悟原理,带着信念学、带着问题学、带着目的学,认真学思践悟,全面系统掌握大湾区建设的重大意义、机遇挑战、战略定位、发展目标、重点任务等。充分利用微博、微信、QQ群、网站、宣传栏等平台,充分发挥统计调查工作直接联系基层、联系群众的优势,全方位、多角度做好《规划纲要》的宣传工作。 

  三是强化担当,努力为大湾区建设提供优质统计调查服务。结合统计调查工作特点,紧紧围绕落实总队打造“双一流” 推动“走前列”工作目标,充分发挥调查队轻骑兵优势,围绕大湾区建设,结合江门实际,深入开展调研,挖掘一手数据资料,撰写更多情况明、数据准、建议实的统计调查分析报告,及时反映大湾区建设过程中取得的成绩和出现的问题,更好地为各级党政领导科学决策提供有益参考。